Это классический рецепт выпечки из бисквита с морковью и кремом на основе масла и творога.
Морковный торт, классический рецепт которого здесь описан, испечен на день рождения. Задача была сделать красивый праздничный пирог для ребенка и одновременно полезную (ну, хотя бы не вредную) выпечку из простых полезных продуктов. Остановились на морковном торте.
Но чтобы сделать торт праздничным, коржи испечены в виде цветка. Правда, для этого понадобилась посуда для выпечки соответствующей конфигурации. Украшен торт просто – половинками орехов и корицей.
Те, кто уже пробовали торт с морковью, узнают этот идеальный вкус и влажную тяжелую текстуру бисквита. Сегодняшний рецепт классического американского морковного торта немного отличается, но в целом… Я добавила имбирь, а изюм, мускат и гвоздику, наоборот, убрала из рецепта. Орехи можно использовать любые, какие у вас есть. А крем – классический из мягкого нежирного творога и масла… В общем, это надо попробовать!
Кроме того, я не стала печь один высокий бисквит, с тем, чтобы затем разрезать его на три слоя. Учитывая влажную текстуру и «цветочную» форму бисквита, это было бы нелегко сделать. Поэтому я разделила тесто на три части и испекла каждый корж отдельно. Если у вас найдется три одинаковые формы – отлично, можно испечь все три коржа одновременно. В противном случае придется печь по очереди – один за другим.
Ингредиенты для приготовления торта:
Для теста:
- 300 г муки;
- 300 г коричневого сахара;
- 300 мл подсолнечного или оливкового масла;
- 3 яйца;
- 300 г тертой моркови;
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 ч. ложка корицы;
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- 100 г любых орехов.
Для крема:
- 250 г мягкого сливочного масла;
- 400 г сахара;
- 500 г творога;
- 2 ч. ложки ванильного экстракта.
Рецепт приготовления торта:
Предварительно разогрейте духовку до 170 гр.C.
В средней миске смешайте вместе муку, корицу, разрыхлитель, соду, имбирь и соль.
В большой миске смешайте масло с сахаром и яйцами до однородности.
Не переставая взбивать, добавьте ложкой мучную смесь.
Также добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения гладкого теста без комочков.
Отложите в сторону миксер и добавьте морковь, натертую на терке или измельченную в комбайне, а также слегка измельченные орехи.
Хорошо перемешайте эти ингредиенты с помощью шпателя или ложки, пока они хорошо распределятся по всей массе.
Формы смажьте маслом и застелите кружками пергаментной бумаги.
Распределяем смесь на три формы (либо в одну форму, если хотите печь один кекс, который позже будет разрезан).
Выровняйте поверхность лопаточкой, поставьте формы в духовку на 20 или 25 минут.
Если вы будете выпекать один корж, то есть большую массу теста, выпекайте его в течение 45–50 минут (или пока при прокалывании зубочисткой в центре она будет выходить чистой).
Выньте бисквиты из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут внутри форм перед тем, как выложить на решетку для остывания. Дайте им остыть полностью, прежде чем собирать все изделие.
Пока бисквиты остывают, приготовьте крем: сначала взбейте миксером творог с ванильным экстрактом, затем добавьте мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать, понемногу добавьте сахар – по столовой ложке за раз, пока не получите однородную смесь без комков.
Приступайте к сборке: если у вас коржи правильной круглой формы, можно промазать бока торта. В моем случае, чтобы подчеркнуть красивую форму, я разделила крем на три части и смазала только коржи сверху.
Поместите коржи друг на друга, верхний по краям украсьте орехами, посыпьте немного корицы по центру.
Средину торта оставьте свободной, чтобы установить свечки, поскольку это праздничный торт на день рождения.
Дайте коржам пропитаться, поместив выпечку в холодильник на несколько часов, а затем подавайте.
Приятного аппетита!