Клубничное домашнее мороженое

Клубничное мороженое получается просто великолепным: оно нежное, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.

Ингредиенты для приготовления мороженого:

  • Сливки 33-35%ж. 500 мл;
  • Сгущеное молоко (цельное) 350 г (или по вкусу);
  • Клубника 300 г.

Рецепт приготовления мороженого:

Клубнику вымыть, удалить хвостики и измельчить в блендере до однородности.

Охлажденные сливки влить в глубокую посуду и взбить миксером в густую массу.

Продолжая взбивать, влить сгущенное молоко. Сгущенное молоко добавляется для сладости, поэтому его количество может быть чуть больше или меньше, по вашему вкусу.

Добавить клубничное пюре. Взбить миксером до однородной консистенции.

Массу перелить в форму.

Закрыть пленкой в контакт и убрать в морозилку до полного застывания.

Очень вкусное клубничное мороженое готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал