Клубничное мороженое-торт

Клубничное мороженое-торт — это настоящий летний десерт. Вкуснейшее домашнее мороженое готовится быстро, просто и без лишней возни.

Ингредиенты для приготовления мороженого:

  • 350 гр. клубники;
  • 300 мл. сгущённого молока;
  • 500 мл. сливок жирностью не менее 33%.

Рецепт приготовления мороженого:

Итак, начну с клубники.

Приготовить это мороженое можно с любыми ягодами или с любимыми фруктами, но в сезон клубники обязательно готовлю это мороженое только с клубникой. Ягоды мою, очищаю от хвостиков и разрезаю на кусочки.

Если у Вас блендер мощный или ягоды мелкие, то можно их не резать. Клубнику выкладываю в стакан блендера. Должна получится однородная масса.

Теперь в глубокую миску выливаю охлажденные сливки жирностью не менее 30 процентов. Если Вы возьмёте сливки с меньшей жирностью, то взбить их до нужной консистенции Вы не сможете, они так и останутся жидкими.

Взбивать сливки лучше всего миксером. Если Вы будете делать это блендером, то есть риск того, что у Вас получатся не взбитые сливки, а самое настоящее масло. Примерное время взбивания – десять минут.

Взбивать нужно под углом 90 градусов. Начинаю взбивать на небольшой скорости. Затем увеличиваю её. Как только получилась стабильная консистенция – сразу останавливаюсь, иначе сливки расслоятся. Исправить это, к сожалению, невозможно. Теперь во взбитые сливки добавляю измельченную клубнику и сгущенное молоко.

Хорошо миксером всё перемешиваю, чтобы соединить все ингредиенты.

Теперь форма, в которой буду готовить десерт. Для декора я буду конечно-же использовать клубнику, и для этого я нарезаю её на вот такие слайсы.

В качестве формы для десерта я буду использовать обычную форму для выпечки кексов. На дно и бока формы выкладываю нарезанную клубнику.

Теперь выливаю в форму клубнично-сливочную массу. Всё хорошо выравниваю. Сверху форму затягиваю пищевой пленкой, чтобы отправить в холодильник.

Чтобы извлечь клубничное мороженое-торт из формы есть один очень простой способ. В глубокую большую ёмкость наливаю горячую воду. Погружаю в неё форму с мороженым буквально на тридцать секунд. Накрываю тарелкой для подачи и одним ловким движением переворачиваю форму. Таким образом, чтобы тарелка оказалась снизу.

Мне кажется это отличная альтернатива торту в летнее время. Яркий клубничный вкус и нежная текстура благодаря взбитым сливкам. Такой десерт можно удобно разрезать на порционные кусочки и подать к семейному застолью. Экспериментируйте со вкусами и декором. Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал