Клубничное мороженое за 10 минут

Изумительно вкусный летний десерт — клубничное мороженое, которым так приятно радовать себя и детей. Делается на удивление просто и быстро. Никаких консервантов и добавок, только натуральные простые и доступные продукты.

Ингредиенты для приготовления мороженого:

  • Клубника 250 г + сахар 6 ст. л;
  • Сливки 30-35% 200 мл + сахар 6 ст. л.

Рецепт приготовления мороженого:

Берём клубнику, её нужно помыть, оборвать хвостики и засыпать в глубокую чашу. Немного ягод оставляем, ими потом украшается готовое мороженое. Насыпать в чашу с клубникой сахар и измельчить блендером.

В отдельную посуду выкладываем густые сливки, добавляем сахар. Взбиваем миксером на большой скорости. Надо чтобы сахар растворился, а сливки загустели и увеличились в объёме.

Теперь в сливки вливаем половину измельчённой клубники. Взбиваем миксером в течение 1-1.5 минуты, чтобы равномерно смешались клубника и сливки. В небольшие формочки или чашки, разливаем вторую половину измельчённой клубники. Сверху выкладываем воздушные сливки. Убираем в морозилку на два часа. Клубника и сливки прекрасно застывают и приобретают нужную консистенцию мороженого.

Перед подачей украшаем нарезанными ягодами клубники.

По желанию можно ещё взять плитку шоколада с орехами, растопить и полить прямо на мороженое, будет ещё вкусней.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал