Клубничное мороженое за 5 минут: без яиц и сливок

Свежесть, прохлада и сочный десерт — вот чего требует наш организм в жаркий день. На такой случай в морозилке обязательно должно быть мороженое — любимое летнее лакомство и детей, и взрослых. Предлагаю сделать своими руками из любимых ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления мороженого:

  • Клубника 500 г;
  • Сахар 120 г;
  • Кукурузный крахмал 20 г;
  • Вода 50 мл;
  • Сок лайма 1 ст. л.

Рецепт приготовления мороженого:

В качестве основы для мороженого используем клубничное пюре, поэтому ягоды измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния.

От общего количества откладываем 2 ст.л. ягодной массы, а в остальное пюре всыпаем сахар и опять же при помощи блендера всё хорошо перемешиваем.

Далее в то пюре, которое откладывали добавляем крахмал и перемешиваем. Получается ягодная масса красивого розового цвета.

Сотейник ставим на плиту, выливаем в него 50 мл воды, доводим её до кипения, добавляем 1 ст.л. лаймового сока и крахмальную массу. Постоянно помешивая, увариваем смесь в течение одной минуты и снимаем с огня. Полностью остужаем.

Теперь ягодное пюре и остывшую крахмальную массу соединяем вместе. Для этого лучше воспользоваться снова блендером, чтобы в смеси не остались крахмальные комочки.

Переливаем клубничное пюре в форму подходящего размера и отправляем в морозилку до полного замораживания. Приблизительно это занимает 3-4 часа.

Раскладываем сорбет по стаканчикам или креманкам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал