Предлагаем приготовить пикантный чизкейк с клубникой, который порадует Вас своей нежной текстурой и легкостью в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления чизкейка:
- Печенье 70 гр.;
- Мука пшеничная 80 гр.;
- Сахар 200 гр.;
- Яйцо куриное 4 шт.;
- Крахмал 40 гр.;
- Масло сливочное 70 гр.;
- Сыр сливочный 800 гр.;
- Сливки 125 мл.;
- Клубника 200 гр.;
- Желе 20 гр.;
- Сахар 100 гр.
Рецепт приготовления чизкейка:
Итак, предлагаю приготовить пикантный чизкейк с клубникой, который порадует Вас своей нежной текстурой и легкостью в приготовлении.
Побалуйте своих гостей и домашних оригинальным сезонным десертом. Начнем с приготовления основы. Для этого нам понадобится печенье и сливочное масло. Печенье складываем в пакет чтобы при помощи скалки разминать его в мелкую крошку. Можно измельчить и в блендере. На самом деле, самое главное получить вот такую крошку.
В крошку добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Затем высыпаем муку и снова хорошо перемешиваем. Теперь выкладываем крошку в форму, застеленную пергаментной бумагой. Хорошо уплотняем крошку, кстати, это удобно делать ложкой. На самом деле, нужно сделать плотный слой.
Отправляем форму в холодильник на 20 минут, а пока сделаем сырный слой. Для этого нам понадобятся яйца, сливки и сахар. Яйца разбиваем в ёмкость, высыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером, чтобы получить пышную массу.
Затем добавляем крахмал, лучше использовать кукурузный, можно заменить на картофельный или вовсе использовать муку. Теперь добавляем сливки, кстати, у меня домашние, можно заменить на сметану или молоко. И теперь основной ингредиент — это сыр, у меня маскарпоне, можно использовать любой творожный сыр, который Вам больше по вкусу. Кстати, я знаю, как сделать такой сыр в домашних условиях. Массу хорошо взбиваем миксером, чтобы она получилась гладкой и однородной.
Достаём форму из холодильника, выкладываем творожную массу на корж, чтобы отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 175 градусов.
Готовый чизкейк украшаем ягодами, у меня это сезонная клубника, кстати, можно заменить на любые любимые ягоды или фрукты.
Сверху чизкейк зальём желе.
На самом деле, для желейного слоя нам понадобится желе для торта. Добавляем в него сахар и заливаем водой. Доводим смесь до кипения. Теперь аккуратно заливаем ягоды. Кстати, мне удобно это делать ложкой, так все ягодки остаются на своем месте. Отправляем торт в холодильник на два часа, чтобы желе хорошо застыло.
Вынимаем чизкейк из формы и можно подавать.
Нежный, умеренно сладкий, с приятной кислинкой клубничный чизкейк никого не оставит равнодушным.