Клубничный чизкейк

Предлагаем приготовить пикантный чизкейк с клубникой, который порадует Вас своей нежной текстурой и легкостью в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления чизкейка:

  • Печенье 70 гр.;
  • Мука пшеничная 80 гр.;
  • Сахар 200 гр.;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Крахмал 40 гр.;
  • Масло сливочное 70 гр.;
  • Сыр сливочный 800 гр.;
  • Сливки 125 мл.;
  • Клубника 200 гр.;
  • Желе 20 гр.;
  • Сахар 100 гр.

Рецепт приготовления чизкейка:

Итак, предлагаю приготовить пикантный чизкейк с клубникой, который порадует Вас своей нежной текстурой и легкостью в приготовлении.

Побалуйте своих гостей и домашних оригинальным сезонным десертом. Начнем с приготовления основы. Для этого нам понадобится печенье и сливочное масло. Печенье складываем в пакет чтобы при помощи скалки разминать его в мелкую крошку. Можно измельчить и в блендере. На самом деле, самое главное получить вот такую крошку.

В крошку добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Затем высыпаем муку и снова хорошо перемешиваем. Теперь выкладываем крошку в форму, застеленную пергаментной бумагой. Хорошо уплотняем крошку, кстати, это удобно делать ложкой. На самом деле, нужно сделать плотный слой.

Отправляем форму в холодильник на 20 минут, а пока сделаем сырный слой. Для этого нам понадобятся яйца, сливки и сахар. Яйца разбиваем в ёмкость, высыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером, чтобы получить пышную массу.

Затем добавляем крахмал, лучше использовать кукурузный, можно заменить на картофельный или вовсе использовать муку. Теперь добавляем сливки, кстати, у меня домашние, можно заменить на сметану или молоко. И теперь основной ингредиент — это сыр, у меня маскарпоне, можно использовать любой творожный сыр, который Вам больше по вкусу. Кстати, я знаю, как сделать такой сыр в домашних условиях. Массу хорошо взбиваем миксером, чтобы она получилась гладкой и однородной.

Достаём форму из холодильника, выкладываем творожную массу на корж, чтобы отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 175 градусов.

Готовый чизкейк украшаем ягодами, у меня это сезонная клубника, кстати, можно заменить на любые любимые ягоды или фрукты.

Сверху чизкейк зальём желе.

На самом деле, для желейного слоя нам понадобится желе для торта. Добавляем в него сахар и заливаем водой. Доводим смесь до кипения. Теперь аккуратно заливаем ягоды. Кстати, мне удобно это делать ложкой, так все ягодки остаются на своем месте. Отправляем торт в холодильник на два часа, чтобы желе хорошо застыло.

Вынимаем чизкейк из формы и можно подавать.

Нежный, умеренно сладкий, с приятной кислинкой клубничный чизкейк никого не оставит равнодушным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал