Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, и гости будут просить добавки.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Картофель отварной 500 гр (еще теплый);
- Мука 130-150 смотрите по картофелю;
- Яйцо 1 шт;
- Соль, перец;
- Лук 2 — 3 шт;
- Мясо 250 гр.
Рецепт приготовления блюда:
Для начала ставим варить мясо, солим и добавляем перец горошком.
Готовим картофельное тесто. Картофель нужно сварить заранее, чтоб он полностью остыл. Картофель нужно потолочь или пустить через мясорубку.
В пюре добавляем яйцо, соль, муку и перемешиваем, сначала ложкой, после руками.
Теперь, когда тесто готово и мясо сварилась, нарезаем лук мелкими кубиками и жарим его до золотистого цвета, чуть перчим его.
Мясо нарезаем средними, небольшими кусочками.
Тесто делим пополам, раскатываем а колбаску, режем на небольшие кусочки и делаем лепешки, в серединку кладём кусочек мяса и сворачиваем в кружочек, так делаем со всего теста.
Теперь, ставим воду на огонь, солим и варим наши кнедли, как вареники или пельмени.
При подаче добавляем обжаренный лук.
Приятного аппетита!