Конфеты Рафаэлло

Конфеты Рафаэлло по этому рецепту, на самом деле, вкусом очень напоминают оригинальные конфеты.

Практически невозможно догадаться, какой основной ингредиент мы использовали в их приготовлении. Кстати, текстура конфет получается очень нежная и кремообразная.

Ингредиенты для приготовления конфет:

  • вода 200 мл.;
  • молоко 200 мл.;
  • сахар 50 гр.;
  • ванильный сахар 1-2 ч. л.;
  • манная крупа 100 гр.;
  • белый шоколад — 40 гр.;
  • сливочное масло — 40 гр.;
  • вафельная крошка — 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.;
  • миндаль — 25 шт.

Рецепт приготовления конфет:

В небольшой кастрюле молоко и воду доводим до кипения. Теперь подготовим сухие ингредиенты. В ёмкость высыпаем манную крупу, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем. Да-да, основной ингредиент в нашем десерте — это манная крупа, но Вы удивитесь, что в готовом виде никогда не угадаете на вкус или по внешнему виду, что сделаны конфетки из манки.

Итак, как только молоко с водой закипело, всыпаем все ингредиенты. Варить постоянно помешивая, до готовности. Пока каша варится, нарезаем белый шоколад достаточно мелко, чтобы он быстро растаял в манной каше.

Ещё нам нужно будет несколько вафельных коржиков. Мелко-мелко измельчаем их в крошку.

В горячую манную кашу добавляем сливочное масло, белый шоколад и вафельную крошку. Хорошо всё перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо смешались.

Теперь я переложу кашу в тарелку, чтобы масса быстрее остыла и мне было удобнее работать. Нужно, чтобы вся эта масса остыла примерно до комнатной температуры. Пока масса остывает, подготовим миндаль, его нам нужно для начала очистить от кожицы. Итак, для этого миндаль заливаем кипятком и оставляем на несколько минут,

затем сливаем воду и с помощью ножа очищаем кожицу. На самом деле, распаренный миндаль отлично чистится.

Из ещё теплой манной массы формируем шарики, размером примерно с грецкий орех.

В серединку каждой конфетки кладем миндальный орех

и обваливаем конфеты в кокосовой стружке.

Конфеты Рафаэлло можно подавать к чаю сразу, но лучше охладить немного в холодильнике.

Приятного Вам чаепития. Успехов в приготовлении.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал