Конфеты Рафаэлло за 5 минут. Райское наслаждение из доступных продуктов

Любите конфеты «Рафаэлло»? Делимся очень простым способом приготовления конфет «Рафаэлло» в домашних условиях.

Для приготовления домашних «Рафаэлло» понадобятся доступные продукты и совсем немного времени. Такие конфеты можно приготовить и на праздничный стол, и для домашнего чаепития. Устоять очень сложно! Нежные, ароматные, красивые, просто райское наслаждение!

Ингредиенты для приготовления конфет:

  • 200 г творожного сливочного сыра;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 50 г кокосовой стружки + 30 г для обсыпки;
  • миндаль 14 шт.

Рецепт приготовления конфет:

Для приготовления домашних «Рафаэлло» понадобится обжаренный миндаль. Заливаем орехи кипятком и оставляем на 2 минуты, после чего воду сливаем и заливаем миндаль еще раз кипятком, также оставим на пару минут.

Затем воду сливаем и миндаль очищаем. Размокшая кожица отделяется без всяких проблем.

В глубокой миске соединяем сливочный творожный сыр, кокосовую стружку, сахарную пудру. Хорошо перемешиваем до однородности. По консистенции масса получается плотная, хорошо держит форму.

Важно: кокосовую стружку используем мелкого помола, но если вдруг вы купили крупного, тогда нужно измельчить стружку в блендере.

Приступаем к формированию конфет. Берем одну чайную ложку кокосовой массы, разравниваем ее на ладони, в центр кладем один орешек.

Работаем в перчатках, так удобнее и быстрее.

Формируем круглые конфетки и обваливаем их в кокосовой стружке.

Убираем конфеты «Рафаэлло» в холодильник на 2-3 часа.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 14 конфет. Это просто блаженство, готовьте и наслаждайтесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал