Королевская ватрушка с творогом — вкуснейший пирог из песочного теста крошки с начинкой из творога.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для начинки:
- 600 г творога;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. л. ванилина.
Для теста:
- 350 г муки;
- 180 г сливочного масла;
- 80 г сахара.
Ингредиенты для формы диаметром 24 см.
Рецепт приготовления пирога:
Для начинки: в глубокую миску переложим творог, добавим сахар, ванилин, яйца. Все ингредиенты измельчим до однородной массы с помощью погружного блендера.
Для теста: в миску просеиваем 350 г муки, добавляем размягченное сливочное масло, высыпаем сахар, перетираем все в крошку. Тесто готово!
Рецепт приготовления этого пирога простейший, для разнообразия в творожную начинку можно добавить разные ягоды (вишню, малину, смородину), фрукты (абрикосы, можно консервированные), цукаты, сухофрукты.
Дно формы застилаю пергаментом, у меня форма диаметром 24 см. Половину теста-песочной крошки перекладываю в форму, формирую небольшие бортики.
Выкладываю творожную начинку, в начинку в этот раз я добавила немного замороженной вишни.
Посыпаем королевскую ватрушку оставшейся песочной крошкой. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки и даем королевской ватрушке полностью остыть!
Приятного аппетита!