Королевская ватрушка мало похожа на обычную ватрушку с творогом, она больше напоминает закрытый пирог из песочного теста-крошки с творогом. Очень нежный и вкусный творожный десерт. Понравится всем!
Ингредиенты для приготовления ватрушки:
- Мука 240 г;
- Сахар 100 г;
- Сливочное масло 150 г.
Для начинки:
- Творог 500 г;
- Сахар 100 г;
- Сода ½ ч. л;
- Ванильный сахар 1 ч. л;
- Яйца 3-4 шт;
- Соль 1 щепотка.
Рецепт приготовления ватрушки:
В отдельную миску добавляем сразу всю норму просеянной муки, сахар и сливочное масло. Масло нарезаем небольшими брусочками. Масло обязательно должно быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40).
Интенсивно перетираем массу руками до получения мелкой крошки. Старайтесь это сделать быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну емкости, формируя борт по краям. Дно формы я застелила пергаментной бумагой, а края смазала растительным маслом.
Творог тщательно разминаем до однородности. Добавляем сахар, соду, соль и ванилин. Добавляем в творожную массу яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.
По консистенции творожная начинка должна получиться, как густая сметана.
Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.
Разравниваем начинку и сверху равномерно осыпаем остатками крошки. Отправляем королевскую ватрушку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.
Полностью остужаем выпечку, а затем вынимаем из формы. Нарезаем пирог и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!