Королевская ватрушка

Королевская ватрушка мало похожа на обычную ватрушку с творогом, она больше напоминает закрытый пирог из песочного теста-крошки с творогом. Очень нежный и вкусный творожный десерт. Понравится всем!

Ингредиенты для приготовления ватрушки:

  • Мука 240 г;
  • Сахар 100 г;
  • Сливочное масло 150 г.

Для начинки:

  • Творог 500 г;
  • Сахар 100 г;
  • Сода ½ ч. л;
  • Ванильный сахар 1 ч. л;
  • Яйца 3-4 шт;
  • Соль 1 щепотка.

Рецепт приготовления ватрушки:

В отдельную миску добавляем сразу всю норму просеянной муки, сахар и сливочное масло. Масло нарезаем небольшими брусочками. Масло обязательно должно быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40).

Интенсивно перетираем массу руками до получения мелкой крошки. Старайтесь это сделать быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну емкости, формируя борт по краям. Дно формы я застелила пергаментной бумагой, а края смазала растительным маслом.

Творог тщательно разминаем до однородности. Добавляем сахар, соду, соль и ванилин. Добавляем в творожную массу яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.

По консистенции творожная начинка должна получиться, как густая сметана.

Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.

Разравниваем начинку и сверху равномерно осыпаем остатками крошки. Отправляем королевскую ватрушку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.

Полностью остужаем выпечку, а затем вынимаем из формы. Нарезаем пирог и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал