Быстрая ватрушка с творогом без дрожжей. Это самый простой, вкусный и полезней десерт к чаю.
Ингредиенты для приготовления ватрушки:
- Яйца 2 шт;
- Сахар 75 г;
- Сметана 130 г;
- Мука 130 г;
- Разрыхлитель;
- Творог 250 г;
- Яйцо 1 шт;
- Сахар 90 г;
- Манка 1 ст. л;
- Ягоды, фрукты.
Рецепт приготовления ватрушки:
Два яйца вбиваем в миску. Добавим 75 грамм сахара. Взбиваем до пышной белой массы.
Добавим сметану.
И продолжаем взбивать.
В муку добавим разрыхлитель полторы чайные ложки и хорошо перемешаем.
Просеем в миску.
В 250 грамм творога добавим одно яйцо. Ещё 90 грамм сахара.
И все хорошо перемешаем, можно вилкой, а можно и блендером, так будет нежнее. Добавим одну столовую ложки манки.
Муку просеем в яичную массу. Перемешаем.
В форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой (если силиконовая форма, этого можно не делать), вливаем наше тесто.
В центр выкладываем начинку, не доходя до края, разровняем.
Сверху на начинку выкладываем дольки персика.
Ставим ватрушку в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Приятного аппетита!