Королевская ватрушка

Быстрая ватрушка с творогом без дрожжей. Это самый простой, вкусный и полезней десерт к чаю.

Ингредиенты для приготовления ватрушки:

  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 75 г;
  • Сметана 130 г;
  • Мука 130 г;
  • Разрыхлитель;
  • Творог 250 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 90 г;
  • Манка 1 ст. л;
  • Ягоды, фрукты.

Рецепт приготовления ватрушки:

Два яйца вбиваем в миску. Добавим 75 грамм сахара. Взбиваем до пышной белой массы.

Добавим сметану.

И продолжаем взбивать.

В муку добавим разрыхлитель полторы чайные ложки и хорошо перемешаем.

Просеем в миску.

В 250 грамм творога добавим одно яйцо. Ещё 90 грамм сахара.

И все хорошо перемешаем, можно вилкой, а можно и блендером, так будет нежнее. Добавим одну столовую ложки манки.

Муку просеем в яичную массу. Перемешаем.

В форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой (если силиконовая форма, этого можно не делать), вливаем наше тесто.

В центр выкладываем начинку, не доходя до края, разровняем.

Сверху на начинку выкладываем дольки персика.

Ставим ватрушку в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал