Королевская ватрушка. Быстро и по-королевски вкусно.

Королевская ватрушка с творогом — вкуснейший пирог из песочного теста крошки с начинкой из творога.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для начинки:

  • 600 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 80 г сахара.

Ингредиенты для формы диаметром 24 см.

Рецепт приготовления пирога:

Для начинки: в глубокую миску переложим творог, добавим сахар, ванилин, яйца. Все ингредиенты измельчим до однородной массы с помощью погружного блендера.

Для теста: в миску просеиваем 350 г муки, добавляем размягченное сливочное масло, высыпаем сахар, перетираем все в крошку. Тесто готово!

Рецепт приготовления этого пирога простейший, для разнообразия в творожную начинку можно добавить разные ягоды (вишню, малину, смородину), фрукты (абрикосы, можно консервированные), цукаты, сухофрукты.

Дно формы застилаю пергаментом, у меня форма диаметром 24 см. Половину теста-песочной крошки перекладываю в форму, формирую небольшие бортики.

Выкладываю творожную начинку, в начинку в этот раз я добавила немного замороженной вишни.

Посыпаем королевскую ватрушку оставшейся песочной крошкой. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Достаем из духовки и даем королевской ватрушке полностью остыть!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал