Королевский салат Цезарь с пикантным соусом

Неповторимый по вкусу салат «Цезарь» совсем не так трудно приготовить дома. По этому рецепту вы можете себя баловать им в любое время и не надо ждать никаких праздников.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Куриная грудка 1 половинка;
  • Куриные яйца 4-5 шт;
  • Помидоры черри 4-5 шт;
  • Сыр Моцарелла;
  • Молодые листки салата 3-4 шт;
  • Несколько тёмных оливок;
  • Несколько ломтиков белого хлеба;
  • Чеснок 2 зубка.

Заправка:

  • Майонез 4-5 ст. л;
  • Горчица 1 ч. л;
  • Сок из половинки лимона;
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло 2 ст. л;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Чёрный молотый перец.
  • Любой твёрдый сыр 50 грамм (по желанию).

Рецепт приготовления салата:

Отвариваем вкрутую яйца. Берём половинку куриного филе, обжариваем целиком на сковородке. Делаем это так. Наливаем пару ложек масла, разогреваем, укладываем куриную грудку, солим, жарим под крышкой минут 5-7. Затем переворачиваем, ещё подсаливаем и также под крышкой жарим минут 5-7. Так обжариваем каждую сторону до золотистой похрустывающей корочки. Убираем мясо и в этом масле 2 минутки обжариваем чеснок, чтобы масло взяло аромат. Убрав его со сковородки, высыпаем порезанный мелкими кубиками белый хлеб. Обжариваем до подрумянивания. Теперь можно приступать в самому приготовлению салата.

Листья салата режем мелкими полосками, высыпаем в миску. Золотистую грудку разрезаем напополам вдоль, затем поперёк, ломтиками чуть менее сантиметра. Яйца чистим и разрезаем каждое на 5-6 ломтиков, а маленькие помидорки черри на четыре части. Оливки режем тонкими колечками. Всё это засыпаем в одну миску, добавляем шарики сыра моцарелла (целиком или можно разрезать на половинки), сухарики с чесночным ароматом. По вкусу солим.

Делаем заправку. В мисочке смешиваем майонез, горчицу, свежевыжатый сок половинки лимона, масло и чёрный молотый перец, чеснок продавливаем через пресс. Заправляем салат, аккуратно перемешиваем, посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром и можно подавать на стол. А если хотите подать его красиво, то можно выложить салат на листик салата.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал