Неповторимый по вкусу салат «Цезарь» совсем не так трудно приготовить дома. По этому рецепту вы можете себя баловать им в любое время и не надо ждать никаких праздников.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Куриная грудка 1 половинка;
- Куриные яйца 4-5 шт;
- Помидоры черри 4-5 шт;
- Сыр Моцарелла;
- Молодые листки салата 3-4 шт;
- Несколько тёмных оливок;
- Несколько ломтиков белого хлеба;
- Чеснок 2 зубка.
Заправка:
- Майонез 4-5 ст. л;
- Горчица 1 ч. л;
- Сок из половинки лимона;
- Рафинированное подсолнечное или оливковое масло 2 ст. л;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Чёрный молотый перец.
- Любой твёрдый сыр 50 грамм (по желанию).
Рецепт приготовления салата:
Отвариваем вкрутую яйца. Берём половинку куриного филе, обжариваем целиком на сковородке. Делаем это так. Наливаем пару ложек масла, разогреваем, укладываем куриную грудку, солим, жарим под крышкой минут 5-7. Затем переворачиваем, ещё подсаливаем и также под крышкой жарим минут 5-7. Так обжариваем каждую сторону до золотистой похрустывающей корочки. Убираем мясо и в этом масле 2 минутки обжариваем чеснок, чтобы масло взяло аромат. Убрав его со сковородки, высыпаем порезанный мелкими кубиками белый хлеб. Обжариваем до подрумянивания. Теперь можно приступать в самому приготовлению салата.
Листья салата режем мелкими полосками, высыпаем в миску. Золотистую грудку разрезаем напополам вдоль, затем поперёк, ломтиками чуть менее сантиметра. Яйца чистим и разрезаем каждое на 5-6 ломтиков, а маленькие помидорки черри на четыре части. Оливки режем тонкими колечками. Всё это засыпаем в одну миску, добавляем шарики сыра моцарелла (целиком или можно разрезать на половинки), сухарики с чесночным ароматом. По вкусу солим.
Делаем заправку. В мисочке смешиваем майонез, горчицу, свежевыжатый сок половинки лимона, масло и чёрный молотый перец, чеснок продавливаем через пресс. Заправляем салат, аккуратно перемешиваем, посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром и можно подавать на стол. А если хотите подать его красиво, то можно выложить салат на листик салата.
Приятного аппетита!