Котлетки с овощами

Котлетки с овощами вкусные и ароматные!

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • картофель 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • паприка 1 ч.л.;
  • соль 1/2 ч.л.;
  • куриное филе 300 гр.;
  • вода 250 мл.;
  • томатный сок или томатная паста 250 мл.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • черный перец по вкусу;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • масло для жарки (в рецепте топленое) 1 ст. л.

Рецепт приготовления котлет:

Итак, сперва подготовлю овощи. Картофель измельчаю на крупной тёрке.

Лучше всего для этого блюда подойдёт картофель для жарки, который не разваривается и хорошо держит форму. Но это не принципиально. Теперь морковь. Тоже измельчаю на крупной тёрке.

Выбирайте яркую и сочную морковь, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Теперь беру чистую ёмкость, сверху ставлю сито и выкладываю измельчённый картофель. Сразу весь. Сюда же отправляю натёртую морковь.

Высыпаю соль и перемешиваю. Оставляю овощи с солью буквально на три минуты, чтобы они выпустили сок.

Ложкой отжимаю сок чтобы убрать лишнюю жидкость из овощей. Если это делать ложкой Вам не удобно, можно помочь процессу просто руками. Так намного проще и эффективнее. Весь сок стекает в ёмкость и получаться овощная масса без лишней жидкости.

Сок можно использовать при приготовлении, например, супа. Теперь мясо. У меня — куриное филе. Разрезаю филе на кусочки, размер не имеет особого значения.

Делаю фарш. Фарш должен быть однородным.

Выкладываю его в большую ёмкость. К фаршу высыпаю подготовленные овощи. Для аромата я ещё возьму три зубчика чеснока и натру его на самую мелкую тёрку. Должно получится чесночное пюре, но чеснок можно и просто мелко измельчить ножом, кому как удобнее.

Добавляю копчёную паприку, смесь итальянских трав и перец. И теперь всё перемешиваю. Нужно, чтобы получилась полностью однородная масса. Теперь формирую котлетки. Заготовки отправляю на доску.

На плиту ставлю сковородку, выкладываю масло, у меня топлёное, но можно взять и растительное. С мясом, кстати, лучше усваивается именно животный жир, поэтому топлёное масло — лучший вариант. Выкладываю заготовки и обжариваю до красивой хрустящей корочки, не накрывая крышкой буквально пару минут. Нам не нужно, чтобы котлетки сразу полностью готовились.

Это будет абсолютно полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подавать без гарнира, с лёгким салатом, например. Переворачиваю котлетки на другую сторону и так же обжариваю. Как видите они отлично держат форму, не развариваются и даже яйца добавлять не нужно. Мне понадобится ещё томатный сок с мякотью. В отдельную ёмкость выливаю 250 мл. воды, сюда же отправляю томатный сок, сахар, соль, чёрный молотый перец и растительное масло. Всё перемешиваю до однородного состояния.

У меня получился фантастически вкусный соус. В ёмкость для запекания выкладываю обжаренные котлетки.

Сверху заливаю соусом так, чтобы котлетки были буквально им покрыты.

И теперь всю эту красоту отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Стоит один раз приготовить, чтобы полностью и навсегда влюбиться в это блюдо. Можно приготовить и в сковороде, накрыв крышкой и не перекладывая котлетки в духовку. Но в духовке мне нравиться намного больше. Через полчаса достаю и сразу зову всех к столу. Каждая котлетка пропиталась потрясающим вкусным соусом, а овощи запеклись и в сочетании с мясом просто божественны.

Подавать котлетки с овощами лучше сразу в горячем виде. Полейте сверху обязательно тем же соусом, в котором они готовились.

Конечно, можно добавить и немного сметаны. Быстро, доступно и абсолютно не сложно. Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал