Очень вкусные и необычные котлетки. Рекомендую!
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Сыр — 200 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Чеснок — 1 зуб;
- Сметана — 2 ст.л;
- Мука — 4 ст.л.
Для панировки:
- Мука — 2-3 ст.л;
- Яйцо — 1 шт;
- Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления котлет:
Крабовые палочки нарезаю мелко. И выкладываю в миску. Можно, кстати, крабовые палочки и на терке натереть. Но мне больше нравится, когда палочки вот так, кусочками.
Добавляю любой твердый сыр, натертый на крупной терке. Сюда же — яйцо, сметану, муку и чеснок (через пресс). Перемешиваю. Получается густой липкий «фарш».
Влажными руками формую котлетки.
Обваливаю каждую котлетку вначале в муке, затем опускаю в тарелочку со взбитым яйцом и затем обваливаю в панировочных сухарях. Без панировки такие котлеты жарить не рекомендую!
У меня из этого количества ингредиентов получается 8 котлет.
Обжариваю котлеты с двух сторон до красивой румяной корочки и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!