Котлеты без мяса

Очень вкусные и необычные котлетки. Рекомендую!

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Мука — 4 ст.л.

Для панировки:

  • Мука — 2-3 ст.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Панировочные сухари — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления котлет:

Крабовые палочки нарезаю мелко. И выкладываю в миску. Можно, кстати, крабовые палочки и на терке натереть. Но мне больше нравится, когда палочки вот так, кусочками.

Добавляю любой твердый сыр, натертый на крупной терке. Сюда же — яйцо, сметану, муку и чеснок (через пресс). Перемешиваю. Получается густой липкий «фарш».

Влажными руками формую котлетки.

Обваливаю каждую котлетку вначале в муке, затем опускаю в тарелочку со взбитым яйцом и затем обваливаю в панировочных сухарях. Без панировки такие котлеты жарить не рекомендую!

У меня из этого количества ингредиентов получается 8 котлет.

Обжариваю котлеты с двух сторон до красивой румяной корочки и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал