Котлеты из рыбных консервов

Приятный рыбный вкус, мягкие, сочные. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Рыбные консервы 4 банки;
  • Куриные яйца 2 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Крахмал или мука или манка 2-3 ст. л;
  • Панировочные сухари.

Рецепт приготовления котлет:

Открываем все консервы, выкладываем содержимое в сито, чтобы стекло всё масло (нам оно не нужно). Луковицу чистим и натираем на крупной тёрке. Выкладываем в глубокую миску рыбу, разминаем немного вилкой, чтобы разбить крупные куски. Вбиваем яйца, засыпаем лук и солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Такой рыбный фарш получается сочным и даже слегка жидковатым. Чтобы это исправить я добавила почти три ложки кукурузного крахмала (можно использовать и обычную пшеничную муку). Количество может отличаться, нужно смотреть по консистенции. Какой она должна быть, вы можете увидеть в ролике.

Добавив крахмал (муку), обязательно дайте фаршу постоять минут 10-15, чтобы он вобрал в себя лишнюю жидкость и придал нужную консистенцию. Осталось только слепить и пожарить котлеты. Делается это легко и быстро, ведь их не нужно прожаривать и держать под крышкой, как из сырого фарша.

В тарелку насыпаем панировочные сухари. Руками набирая рыбный фарш, формируем небольшие котлетки, обваливаем в сухарях и складываем на доску. Я делала партиями по пять-шесть штук, так чтобы за один раз выложить на сковородку. Ставим на плиту сковородку, наливаем масла и хорошо разогреваем. Убавив огонь на средний, выкладываем котлеты. Крышку закрывать не нужно, нам надо только обжарить их до образования румяной, хрустящей корочки. Прожарить две минутки с одной стороны и чуть меньше со второй.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал