Приятный рыбный вкус, мягкие, сочные. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Рыбные консервы 4 банки;
- Куриные яйца 2 шт;
- Репчатый лук 1 шт;
- Соль, молотый чёрный перец;
- Крахмал или мука или манка 2-3 ст. л;
- Панировочные сухари.
Рецепт приготовления котлет:
Открываем все консервы, выкладываем содержимое в сито, чтобы стекло всё масло (нам оно не нужно). Луковицу чистим и натираем на крупной тёрке. Выкладываем в глубокую миску рыбу, разминаем немного вилкой, чтобы разбить крупные куски. Вбиваем яйца, засыпаем лук и солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Такой рыбный фарш получается сочным и даже слегка жидковатым. Чтобы это исправить я добавила почти три ложки кукурузного крахмала (можно использовать и обычную пшеничную муку). Количество может отличаться, нужно смотреть по консистенции. Какой она должна быть, вы можете увидеть в ролике.
Добавив крахмал (муку), обязательно дайте фаршу постоять минут 10-15, чтобы он вобрал в себя лишнюю жидкость и придал нужную консистенцию. Осталось только слепить и пожарить котлеты. Делается это легко и быстро, ведь их не нужно прожаривать и держать под крышкой, как из сырого фарша.
В тарелку насыпаем панировочные сухари. Руками набирая рыбный фарш, формируем небольшие котлетки, обваливаем в сухарях и складываем на доску. Я делала партиями по пять-шесть штук, так чтобы за один раз выложить на сковородку. Ставим на плиту сковородку, наливаем масла и хорошо разогреваем. Убавив огонь на средний, выкладываем котлеты. Крышку закрывать не нужно, нам надо только обжарить их до образования румяной, хрустящей корочки. Прожарить две минутки с одной стороны и чуть меньше со второй.
Приятного аппетита!