Котлеты по-французски

Мясо по-французски пробовали готовить все, а Вы попробуйте приготовить котлеты по-французски. Это очень вкусно, особенно по этому рецепту!

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Свиной фарш — 800 гр;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Сливочное масло — 30 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, перец, орегано — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Репчатый лук мелко нарезам и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Морковь натираем на крупной тёрке. Немного обжаренного лука отправляем к фаршу, а к остальному луку отправляем морковь, солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности моркови.

К фаршу отправляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль, перец и орегано. Тщательно вымешиваем фарш.

При помощи мокрых рук лепим котлеты любой формы и величины.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё котлеты. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Достаём форму, на румяные котлеты выкладываем обжаренные лук с морковью. Затем на каждую котлету выкладываем кружок помидора и посыпаем натёртым сыром. Отправляем обратно в духову ещё на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал