Хочу поделиться простым рецептом из фарша. Котлеты всегда улетают со стола.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Фарш куриный 600 г;
- Лук 1 шт;
- Чеснок 2 зубка;
- Яйцо 1 шт;
- Панировочные сухари 3 ст. л;
- Соль, перец по вкусу.
Для начинки:
- Яйцо вареное 2 шт;
- Сыр твердый 100 г;
- Сливочное масло 50 г;
- Зелень по вкусу.
Для панировки:
- Яйца 2 шт;
- Вода или молоко 2 ст. л;
- Мука 4 ст. л;
- Панировочные сухари 4 ст. л;
- Соль.
Рецепт приготовления котлет:
К фаршу вливаем одно яйцо, фарш можно брать любой, по вкусу. Немного посолим. Поперчим.
Добавим лук чеснок и панировочные сухари. Лук я пропускаю через мясорубку или можно измельчит в блендере, или как вариант натереть на мелкой терке, а чеснок через пресс.
Все хорошенько перемешаем до однородности.
Накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторонку.
Смешаем натертый на мелкой терке твердый сыр и натертые на мелкой терке отваренные яйца.
Добавим измельченную зелень, беру петрушку и укроп.
Добавим сливочное масло комнатной температуры. Посолим. Хорошенько перемешаем.
Слепим маленькие котлетки и уберем в морозилку на 10 минут.
Смешаем два яйца и немного воды. Посолим.
Взбиваем венчиком. Это у нас будет для панировки.
Для формирования котлет нам понадобиться 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки панировочных сухарей. Руки смочим водой. Из фарша сформируем лепешки.
На середину лепешку выкладываем начинку, и сворачиваем, чтобы начинка не выглядывала. Обваливаем в муке. Обмакиваем в яйце. И обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим наши котлеты на сковороде с растительным маслом, с обеих сторон и до золотистой корочки.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее котлеты.
Запекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!