Котлеты Птичье Молоко

Хочу поделиться простым рецептом из фарша. Котлеты всегда улетают со стола.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Фарш куриный 600 г;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Яйцо 1 шт;
  • Панировочные сухари 3 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • Яйцо вареное 2 шт;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Зелень по вкусу.

Для панировки:

  • Яйца 2 шт;
  • Вода или молоко 2 ст. л;
  • Мука 4 ст. л;
  • Панировочные сухари 4 ст. л;
  • Соль.

Рецепт приготовления котлет:

К фаршу вливаем одно яйцо, фарш можно брать любой, по вкусу. Немного посолим. Поперчим.

Добавим лук чеснок и панировочные сухари. Лук я пропускаю через мясорубку или можно измельчит в блендере, или как вариант натереть на мелкой терке, а чеснок через пресс.

Все хорошенько перемешаем до однородности.

Накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторонку.

Смешаем натертый на мелкой терке твердый сыр и натертые на мелкой терке отваренные яйца.

Добавим измельченную зелень, беру петрушку и укроп.

Добавим сливочное масло комнатной температуры. Посолим. Хорошенько перемешаем.

Слепим маленькие котлетки и уберем в морозилку на 10 минут.

Смешаем два яйца и немного воды. Посолим.

Взбиваем венчиком. Это у нас будет для панировки.

Для формирования котлет нам понадобиться 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки панировочных сухарей. Руки смочим водой. Из фарша сформируем лепешки.

На середину лепешку выкладываем начинку, и сворачиваем, чтобы начинка не выглядывала. Обваливаем в муке. Обмакиваем в яйце. И обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим наши котлеты на сковороде с растительным маслом, с обеих сторон и до золотистой корочки.

Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее котлеты.

Запекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал