Котлеты с курицей

Котлеты с курицей — это сочные котлеты с секретным ингредиентом. Кстати, без яиц!

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • куриная грудка 2 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • панировочные сухари 50 гр.;
  • укроп или петрушка 2-3 веточки;
  • яблоко 1 шт.;
  • сушеный тимьян по вкусу;
  • соль перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Итак, начнем с куриного филе. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, таким образом, чтобы его было удобно измельчить в блендере. Кстати, куриное филе можно заменить на филе индейки — тоже будет очень вкусно.

Нарезанные кусочки выкладываем в ёмкость блендера, чтобы измельчить до состояния фарша.

Измельчённое мясо выкладываем в глубокую ёмкость. Теперь нам понадобится одна луковица. Нарезаем её достаточно мелко. Кстати, спасибо Вам большое за советы по поводу того, как защитится от слёз во время нарезки лука.

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук. Будем обжаривать до появления лёгкой золотистой корочки.

И теперь внимание! Секретный ингредиент — это яблоко. Сама не ожидала, что получится так вкусно. Яблоко разрезаем на части, очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Желательно выбирать не очень сладкие яблоки, тогда вкус будет более пикантным. В этом рецепте нет яиц в фарше, а благодаря яблоку котлеты будут сочные и хорошо держат форму.

Выкладываем натёртые яблоки в ёмкость к мясу. К этому моменту лук уже приготовился и немного остыл, тоже выкладываем его в ёмкость.

Хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой. В такие котлеты я обязательно добавляю свежую зелень. Сегодня у меня укроп, но, конечно, можно заменить на петрушку или кинзу.

Высыпаем нарезанный укроп в ёмкость. Теперь добавляем панировочные сухари, можно заменить на манку или измельчённые овсяные хлопья. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. И ещё для более пикантного вкуса и аромата я добавляю сушёный тимьян. Очень интересный вкус получается. Теперь снова всё хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты в фарше смешались между собой. Вот и всё — фарш готов. Теперь сформируем небольшие котлеты. Кстати, для удобства я смачиваю руки в холодной воде, так лепить котлеты гораздо удобнее.

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и, как только масло нагрелось, выкладываем котлеты. Обжаривать будем до золотистого цвета с двух сторон.

Кстати, приготовить такие котлеты можно и в духовке, и на пару — тоже будет очень вкусно. Готовые котлеты с курицей выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вот и всё. Вкуснейшие, ароматные и сочные котлеты готовы. Если не знать, то Вы никогда не догадаетесь какой секретный ингредиент есть в этих котлетах.

Теперь частенько добавляю в фарш натёртое яблочко, и вкусно, и полезно. Обязательно попробуйте приготовить.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал