Котлеты за 20 минут

Рецепт очень сочных мягких котлет из куриного филе. Готовятся они быстро и просто! Обусловлено это тем, что измельчать мясо нужно ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы, а еще и максимально простыми в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Куриное филе- 700 гр;
  • Мука или крахмал — 4,5 ст.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Перец — ½ ч.л;
  • Сметана или кефир — 3 ст.л;
  • Лук — 2 шт;
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления котлет:

Фарш получается крупнее, чем на мясорубке, но в нем нет четко выраженных мелких кусочков мяса. Нарезать филе нужно кубиками. Оно легко режется и не выскакивает из рук.

Подготовка куриного филе не сложная. Если вы купили замороженный продукт, его стоит достать заранее перед приготовлением котлет, чтобы филе разморозилось. Хлопот – нет. Нужно промыть в холодной воде и дать ей стечь.

При условии, что у вас цельная курица, можно филе вырезать самостоятельно. Острым ножом срезайте часть грудки с обеих сторон. Если вдруг попали на хрящ или косточку, вырезайте их. Советую также снять кожу.

Вот и все!

Следующий компонент – репчатый лук. Его нужно измельчить кубиками.

Рекомендую подготовить заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще проще.

Лук стоит обжарить на сковородке. Разогревайте ее с растительным маслом. Обжаривать лук необходимо до румяной корочки, постоянно помешивая. Можно сразу отправлять его к филе.

Туда же влить кефир. Смесь нужно посолить и поперчить.

Для связки рубленого фарша нужно обязательно ввести в него куриное яйцо и порцию крахмала.

Крахмал разрешается заменять мукой.

Все продукты нужно тщательно перемешать. Фарш будет не густым, выкладывать его удобнее на сковороду с помощью ложки.

Обжаривать рубленые котлеты нужно на очень хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Сначала котлеты нужно обжарить на сильном огне до поджаристой корочки под крышкой, а затем — перевернуть их на другую сторону и немного убавить огонь. Доготавливать котлеты нужно под крышкой, оставляя на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал