Козинаки из кунжута

Данный рецепт посвящается сладкоежкам. Предлагаем вам не только вкусные, но и полезные козинаки из кунжута. А полезные они потому, что кунжут является одним из продуктов, содержащих максимальное количество кальция.

Прелесть наших козинаков еще и в том, что они получаются намного нежнее, чем козинаки из магазина. Если по каким-то причинам вы не можете использовать кунжут, то замените его семечками или орешками, которые больше любите.

Ингредиенты для приготовления козинаков из кунжута:

  • 1 стакан кунжута;
  • 1 стакан сахара;
  • 2-3 ч.л. сливочного масла.

Перед тем, как начнете готовить, запаситесь пекарским пергаментом. Вам понадобится два куска: один-на дно противня, второй-накрыть козинаки.

Рецепт приготовления козинаков из кунжута:

1.Первое, что нужно сделать-обжарить кунжут на сухой сковороде. Так уйдет лишняя влага и кунжут станет более душистый. Цвет станет золотистый.

2.Высыпьте сахар в сковороду с толстым дном и подождите пока сахар полностью растает. Делайте это на небольшом огне и следите, чтобы сахар не начал пригорать.

3.Когда сахар растает, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

4.Теперь подсушенный кунжут высыпайте в сахарную карамель. Массу необходимо тщательно перемешать.

5.Тщательно вымешанную массу перекладываем на пергамент и распределяем ровным слоем. Придайте пласту форму прямоугольника. Накройте вторым листом пергаментной бумаги и прокатайте скалкой. Так пласт станет более тонкий и ровный.

Сразу снимите пергамент, чтобы он не прилип к козинаку. Пока масса не остыла, сделайте насечки ножом, придавая форму шоколадной плитки. Впоследствии вам легче будет разделять на ломтики пласт козинака.

Дождитесь полного остывания и подавайте козинаки к горячему ароматному чаю. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал