Иногда хочется простой еды, знакомой из детства, без всяких изысков. И тогда на ум приходят оливье, крабовый и селёдка под шубой. Мы приготовим салат крабовый.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Крабовые палочки 400 г;
- Варёные яйца 4 шт;
- Свежий огурец 1 шт;
- Лук 1 шт;
- Кукуруза 1 банка (425 мл);
- Рис 180 г;
- Майонез;
- Сахар 2 ст. л;
- Уксус 3 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Зелень.
Рецепт приготовления салата:
Мелко нарежьте лук.
Добавьте 2 столовые ложки сахара. 3 столовых ложки уксуса.
Добавьте 2 столовые ложки сахара. 3 столовых ложки уксуса. Залейте тёплой водой, чтобы она покрыла лук. Оставьте мариноваться на полчаса.
Засыпаем рис в кастрюлю. Заливаем водой, вода должна быть на 1 см выше риса. Солим. И варим 15 минут. Затем рис выключаем и 5 минут даём настояться под закрытой крышкой.
Яйца заливаем водой, добавляем соль и варим. Нарезаем мелкими кубиками.
Режем огурец. Нарезаем мелкими кубиками.
Далее крабовые достаём из упаковки и нарезаем.
Кладём майонез и солим.
Перекладываем в сервировочное блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!