Красивые салаты из сельди – идеи украшения

Селедка – обязательное блюдо на нашем праздничном столе.

Есть множество салатов с сельдью, но, безусловно, самый любимый наш рецепт – селедка под шубой из овощей, в котором характерный вкус этой рыбы идеально сочетается с добавками: картошкой, морковью, свеклой, маринованными огурцами, яйцами и луком.

Вкус салата всем знаком и всеми любим, хотя у селедки под шубой есть варианты, и можно сделать традиционный салат оригинальным. Но вот оформить этот рыбный салат можно совершенно по-особенному, чтобы гости обратили внимание на необычную тарелку или блюдо, которое украсит ваш стол с закусками, сделает его праздничным и необычным.

Посмотрите ниже 7 вариантов, как сделать обычную селедку под шубой ярким, запоминающимся блюдом, настоящим украшением праздника.

Это простое украшение блюда – «без отходов»: верх салата посыпан тертым яйцом, а немного укропа, несколько зерен граната и звездочка, вырезанная из перца, изображают новогоднюю елочку. Простое, но изящное тематическое украшение.

Эта «шуба» размещена на тарелке в виде рыбы (у многих есть такие закусочные тарелочки). Достаточно отварить дополнительно 1–2 моркови, чтобы из морковных кружочков выложить эффектную «чешую», покрыв салат сверху. Для красоты – капля майонеза на каждый ломтик моркови, «глаз» – из кусочка сыра и красивые «плавники» – из листьев салата. Чрезвычайно легкое и эффектное украшение блюда с «шубой». Единственное, что нужно помнить, – это расположение чешуек рядами от хвоста к голове.

Вот еще один простой способ красиво оформить обычный слоеный салат: «решетка» из майонеза, мелко нарезанный зеленый лук и «роза» из свеклы. Единственная трудность – сделать «розу» из долек свеклы, тонко нарезанных слайсером. Это требует навыка. Но немного тренировки – и «роза» получится, как говорится, не святые горшки лепят.

Однако можно упростить задачу и заменить розу «ромашкой», нарезав соломкой яичный белок (лепестки), а серединку выложив из вареного желтка. Такие «цветы» могут стать настоящим украшением любого салата.

Еще одна идея для украшения из свеклы: тонкие пласты свеклы имитируют большую «розу» – на всю ширину тарелки. Между слоями «лепестков» – слой салата, смешанного из всех тех ингредиентов, из которых обычно готовится селедка под шубой.

А вот украшение селедки под шубой под названием «Букет роз» — идеальный способ поставить в центр стола простой салат из селедки, выложенный горкой. Горка украшена свежими листьями петрушки и роллами из блинов, наполненных тертой вареной свеклой с майонезом, горчицей и чесноком.

Еще одна сельдь под шубой, выложенная на тарелку в виде рыбы. Салат украшен еще более просто, чем предыдущий: «чешуйки» из красного лука и зеленых оливок выложены на свекольный слой. И это все! На тарелке – обычная селедка под шубой слоями, а смотрится великолепно!

А этот салат украшен в современном стиле: на дно прозрачной салатницы кладется слой смешанного салата, а сверху – полоски из тех же продуктов, но каждый по отдельности: сельдь, картошка, яйцо, зеленый лук, свекла и морковь – в любом порядке.

Салат «селедка под шубой» – из селедки с овощами на майонезе – настоящий хит на праздничных столах. Однако, если вам наскучил его традиционный вид, попробуйте осуществить одну из этих идей. Подсказки, как это сделать, мы написали. Остальное – дело ваших рук и фантазии. Это действительно просто!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал