Красная рыба под Шубой

Приготовим красную рыбу под «Шубой». Она получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Стейк красной рыбы( лосось, форель, кета, горбуша) — 3 шт;
  • Сливочное масло — 10 гр;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сливки 10% — 40 мл;
  • Сливочный сыр — 2 ст. ложки;
  • Твёрдый сыр — 40 гр;
  • Соль;
  • Мускатный орех.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыбу моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью со всех сторон.

Форму для запекания застреливаем пергаментной бумагой и выкладываем стейки рыбы.

На хорошо разогретой сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем 1 ст. ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем 40 мл. сливок, доводим до загустения.

Добавляем сначала 1 ст. ложку сливочного сыра, а затем добавляем ещё одну. Перемешиваем до однородной массы.

Добавляем немного мускатного ореха, перемешиваем и выключаем плиту.

Выкладываем сливочную «шубу» поверх рыбы.

Сверху посыпаем натёртым сыром.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал