Приготовим красную рыбу под «Шубой». Она получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Стейк красной рыбы (лосось, форель, кета, горбуша) — 3 шт;
- Сливочное масло — 10 гр;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сливки 10% — 40 мл;
- Сливочный сыр — 2 ст. ложки;
- Твёрдый сыр — 40 гр;
- Соль;
- Мускатный орех.
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью со всех сторон.
Форму для запекания застреливаем пергаментной бумагой и выкладываем стейки рыбы.
На хорошо разогретой сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем 1 ст. ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем 40 мл. сливок, доводим до загустения.
Добавляем сначала 1 ст. ложку сливочного сыра, а затем добавляем ещё одну. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем немного мускатного ореха, перемешиваем и выключаем плиту.
Выкладываем сливочную «шубу» поверх рыбы.
Сверху посыпаем натёртым сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!