Крем-карамель

Нежный, с идеально гладкой структурой и карамельным вкусом, идеальное лакомство в праздники и в будни.

Популярный во всем мире десерт теперь вы сможете приготовить дома.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 130 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (1 ч.л.);
  • Яйцо куриное — 5 шт (3 целых яйца и 2 желтка);
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Для карамели:Сахар — 150 г;
  • Вода — 50 мл.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 146 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Порционные формы для выпекания;
  • Сотейник.

Рецепт приготовления десерта:

1.Готовим карамель. В сотейник высыпаем сахар и добавляем воду, ставим на умеренный огонь. Когда сахар полностью растворится на дне, аккуратно перемешиваем сахар. Как только он примет коричневый цвет, сразу снимаем с огня. Готовую карамель разливаем по керамическим формочкам (можно в силиконовые) равномерно распределяем её по дну толщиной в 2–3 мм.

2.Смешиваем 3 яйца и 2 желтка, добавляем 65 г сахара и аккуратно смешиваем, чтобы сахар растворился.

3.В сотейник, в котором варили карамель наливаем молоко. Добавляем оставшийся сахар 65 г и ставим на умеренные огонь, доводим молоко до кипения постоянно помешивая.

4.В яично-сахарную смесь медленно вливаем горячее молоко постоянно помешивая венчиком.

5.Полученную смесь процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от пены.

6.Наливаем получившуюся смесь в формочки.

7.Формочки с кремом ставим в большую форму, в нее наливаем кипяток, так, чтобы вода дошла до половины формочек с кремом.

8.В разогретой до 160°С духовке выпекаем крем-карамель 30-35 минут, в зависимости от размера и глубины формочек.

9.Будьте внимательны, когда крем сверху схватится, но при этом консистенция внутри останется желеобразной, его нужно доставать из духовки.

10.Даем крему полностью остыть, накрываем плёнкой, и ставим в холодильник минимум на 6 часов.

11.Перед подачей, формочки оставляем при комнатной температуре на 30 минут, затем острым ножом проходим по диаметру формочек и аккуратно переворачиваем крем — карамель на тарелку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал