Крылышки пикантные в духовке

Делимся с вами рецептом вкуснейших куриных крылышек, которые приятно удивят вас пикантным вкусом и нежностью. Приготовьте их в духовом шкафу или на гриле на пикнике. Вкусными они будут в любом случае. Подавайте крылышки с овощными салатами или с соусом.

Ингредиенты для приготовления крылышек в духовке:

  • 1 кг куриных крылышек (10-12 шт.);
  • Растительное масло для смазывания;
  • Молотый кориандр;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Для маринада:

  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Рецепт приготовления крылышек в духовке:

1. Промоем крылышки и подсушим полотенцем. Разложим на столе, поперчим, посолим, посыпаем базиликом и кориандром. Можете взять другие специи, которые вам больше по вкусу.

2. Приступим к приготовлению маринада. Для этого смешаем жидкий мед с соевым соусом и небольшим количеством воды.

3. Складываем крылышки в емкость и заливаем подготовленным маринадом. Оставьте крылышки в маринаде минимум на два часа. Оптимальным вариантом будет оставить мариноваться их на всю ночь.

4. Разогреем духовку до 180°С. Выкладываем крылышки на смазанный растительным маслом противень. Запекайте крылья приблизительно 25-30 минут. Через 15 минут после начала готовки переверните крылышки на другую сторону для более равномерного пропекания. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал