Я хочу поделиться с Вами рецептом куриных крылышек терияки с пряным рисом. Всего за полчаса у Вас будет готов вкусный обед или ужин, который порадует Ваших близких. Крылья терияки аппетитны и сами по себе, но с пряным рисом – они приобретают фантастический вкус.
Ингредиенты для приготовления крылышек:
- Крылья 1 кг;
- Соус терияки 75 мл;
- Рис 200 г;
- Чеснок 4 зубчика;
- Лук 1 шт;
- Кунжут жареный;
- Майоран 1 ч. л;
- Сванская соль 2 ч. л;
- Растительное масло для жарки;
- Зеленый лук перышки;
- Черный свежемолотый перец.
Рецепт приготовления крылышек:
Крылышки разрезаем по суставам и мясные части крыла маринуем уже в готовом соусе терияки, который можно приобрести в любом магазине.
Летом такие крылья лучше всего жарить на мангале, но если зимой хочется себя побавловать – можно приготовить и в духовке, получается также вкусно, только без запаха дымка. Противень застилаем фольгой и вставляем в духовку, но таким образом, чтобы сверху поставить ещё решётку. Крылышки выкладываем на решётку, тем самым весь сок от жарки будет стекать на фольгу, которую потом выбрасываем и противень получаем абсолютно чистым.
Да и крылья таким образом будут обдуваться со всех сторон и получат равномерный цвет и обжарку. Запекаем их в режиме конвекции при 180-ти градусах 30-35 минут.
Пока крылышки готовятся мы приготовим рис. В небольшую кастрюльку всыпаем стакан риса ( лучше брать длиннозерновой), заливаем водой – воды дожно быть в 2-2,5 раза больше, чем риса – и варим на слабом огне 13 минут.
Рис у нас будет в качестве гарнира к крыльям терияки, но мы его сделаем с пряной ноткой. Поэтому нам понадобятся нарезанные пёрышки зелёного лука, также один репчатый лук и 4 зубчика чеснока, которые нарезаем на тонкие кружочки.
В разогретое растительное масло отправляем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
Затем к ним всыпаем отваренный рис, перемешиваем и добавляем пёрышки зелёного лука, 2 ч. л. сванской соли, свежемолотый чёрный перец по вкусу и одну ч. л. майорана и ещё раз перемешиваем. Очень вкусный с необычной пряной ноткой рис готов.
В качестве основной специи для риса я использую сванскую соль. Это грузинская приправа, которая продаётся в магазинах. В её состав входят – соль, уцхо-сунели, либо хмели-сунели, шафран, кориандр, укроп в семенах, острый красный перец, тмин и чеснок. Рис с ней получается очень ароматным и с необычным вкусом.
Приятного аппетита!