Поистине крылышки стали любимым лакомством. Пикантный вкус крылышек в сливочно-томатном соусе понравится всем.
Ингредиенты для приготовления крылышек:
Для маринада:
- Соевый соус (концентрированный) 2 ст.л;
- Столовых ложки;
- Уксус винный (рисовый) 4 ст.л;
- Перец черный 0,5 ч.л;
- Чеснок свежий 5 зубчиков;
- Соль 0,5 ч.л.
Для соуса:
- Масло сливочное 50-70 г;
- Томатная паста 2 ст.л;
- Карри 0,5 ч.л;
- Чеснок свежий 2 зубчика;
- Соль 0,5 ч.л;
- Сахар 1 ст.л;
- Перец черный 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления крылышек:
Промытые и обсушенные крылышки разделяю на фаланги. Самые тонкие не выбрасываю, они пропекаются сильнее других частей и их можно с удовольствием погрызть. Но можно ее и не запекать, а использовать, когда готовится бульон.
К крылышкам добавляю соевый соус, уксус, соль и перец, мелко режу чеснок и, накрыв пленкой, убираю все в холодное место. Будет вкуснее, если крылья промаринуются хотя бы 8 часов.
Как крылья промаринуются, выкладываю их на противень, кусочки чеснока с крылышек убираю, так как они придадут не очень приятный вкус мясу, так как обязательно пригорят. Противень всегда застилаю пергаментной бумагой, так крылышки почти не пристают к поверхности, да и мыть посуду намного легче. Выпекаю при температуре 200 градусов 20-30 минут. В середине процесса, крылышки переворачиваю, так они запекутся равномерно со всех сторон.
За 10 минут до готовности крылышек делаю соус. В сотейнике распускаю сливочное масло, добавляю томатную пасту, соль, сахар, немного карри и недолго обжариваю эту смесь не среднем огне. Если соус получается слишком густым, добавляю немного воды. За 3 минуты до готовности соуса добавляю чеснок.
Останется полить соусом крылышки, посыпать немного кунжута, блюдо готово!
Приятного аппетита!