Крылышки в сливочно-томатном соусе

Поистине крылышки стали любимым лакомством. Пикантный вкус крылышек в сливочно-томатном соусе понравится всем.

Ингредиенты для приготовления крылышек:

Для маринада:

  • Соевый соус (концентрированный) 2 ст.л;
  • Столовых ложки;
  • Уксус винный (рисовый) 4 ст.л;
  • Перец черный 0,5 ч.л;
  • Чеснок свежий 5 зубчиков;
  • Соль 0,5 ч.л.

Для соуса:

  • Масло сливочное 50-70 г;
  • Томатная паста 2 ст.л;
  • Карри 0,5 ч.л;
  • Чеснок свежий 2 зубчика;
  • Соль 0,5 ч.л;
  • Сахар 1 ст.л;
  • Перец черный 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления крылышек:

Промытые и обсушенные крылышки разделяю на фаланги. Самые тонкие не выбрасываю, они пропекаются сильнее других частей и их можно с удовольствием погрызть. Но можно ее и не запекать, а использовать, когда готовится бульон.

К крылышкам добавляю соевый соус, уксус, соль и перец, мелко режу чеснок и, накрыв пленкой, убираю все в холодное место. Будет вкуснее, если крылья промаринуются хотя бы 8 часов.

Как крылья промаринуются, выкладываю их на противень, кусочки чеснока с крылышек убираю, так как они придадут не очень приятный вкус мясу, так как обязательно пригорят. Противень всегда застилаю пергаментной бумагой, так крылышки почти не пристают к поверхности, да и мыть посуду намного легче. Выпекаю при температуре 200 градусов 20-30 минут. В середине процесса, крылышки переворачиваю, так они запекутся равномерно со всех сторон.

За 10 минут до готовности крылышек делаю соус. В сотейнике распускаю сливочное масло, добавляю томатную пасту, соль, сахар, немного карри и недолго обжариваю эту смесь не среднем огне. Если соус получается слишком густым, добавляю немного воды. За 3 минуты до готовности соуса добавляю чеснок.

Останется полить соусом крылышки, посыпать немного кунжута, блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал