Подается как закуска или соус к мясу. Казалось бы, такой известный набор овощей, но вкус у Киопулу особенный и неповторимый.
Знаменитая Киопулу — болгарская икра из запеченных овощей: зеленого сладкого перца, баклажанов, помидоров и лука, с ароматом специй и приправ.
Ингредиенты для приготовления куопулу:
- Баклажаны — 900 г;
- Перец сладкий — 600 г;
- Лук репчатый — 350 г;
- Помидоры — 500 г;
- Чеснок крупный — 1 шт;
- Петрушка — 10 г;
- Кинза — 10 г;
- Сок лимона — 3 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Соль — 1 ст.л.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 4;
Калорийность: 86 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Пищевая фольга;
- Блендер или миксер;
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления куопулу:
Разогреть духовку до 200°С и запечь в ней баклажаны, перец, лук, помидоры, чеснок в течение 40 минут.
Достать овощи из духовки и накрыть пищевой фольгой на 15 минут, дать немного овощам остыть.
В блендере приготовить соус, положить петрушку, кинзу, добавить оливковое масло, лимонный сок и измельчить.
Запеченные овощи очистить от кожуры и дать стечь лишней жидкости.
Выложить овощи в миску и измельчить погружным блендером или мелко порубить ножом.
Добавить зеленый соус, соль, перец и тщательно перемешать. Подавать Куопулу как закуску или соус к мясу.