Куопулу. Болгарская кухня

Подается как закуска или соус к мясу. Казалось бы, такой известный набор овощей, но вкус у Киопулу особенный и неповторимый.

Знаменитая Киопулу — болгарская икра из запеченных овощей: зеленого сладкого перца, баклажанов, помидоров и лука, с ароматом специй и приправ.

Ингредиенты для приготовления куопулу:

  • Баклажаны — 900 г;
  • Перец сладкий — 600 г;
  • Лук репчатый — 350 г;
  • Помидоры — 500 г;
  • Чеснок крупный — 1 шт;
  • Петрушка — 10 г;
  • Кинза — 10 г;
  • Сок лимона — 3 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 4;

Калорийность: 86 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Пищевая фольга;
  • Блендер или миксер;
  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления куопулу:

Разогреть духовку до 200°С и запечь в ней баклажаны, перец, лук, помидоры, чеснок в течение 40 минут.

Достать овощи из духовки и накрыть пищевой фольгой на 15 минут, дать немного овощам остыть.

В блендере приготовить соус, положить петрушку, кинзу, добавить оливковое масло, лимонный сок и измельчить.

Запеченные овощи очистить от кожуры и дать стечь лишней жидкости.

Выложить овощи в миску и измельчить погружным блендером или мелко порубить ножом.

Добавить зеленый соус, соль, перец и тщательно перемешать. Подавать Куопулу как закуску или соус к мясу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал