Курица карри, популярное блюдо индийской кухни, насыщенное ароматами специй, аппетитное и сытное. Очень вкусное и всегда желанное.
Специи для этого блюда закажите в интернет магазине и приготовьте это блюда с волшебным вкусом.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Курица — 800 г;
- Лук репчатый средний — 4 шт;
- Помидоры — 4 шт;
- Перец чили — 1 шт;
- Гарам масала — 2 ст.л.;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Перец черный горошком — 10 шт;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Чеснок измельченный на терке — 1 ст. ложка;
- Имбирь измельченный на терке — 1 ст. ложка;
- Имбирь сухой — ½ ч.л.;
- Красный перец чили — 1 ч.л.;
- Карри — ½ ч.л.;
- Семена кардамона — 5 шт;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец чили свежий — 1 шт;
- Кинза свежая — 30 г;
- Вода — 450 мл.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 169 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сотейник.
Рецепт приготовления курицы:
1.Нарезать мелко лук, помидоры, кинзу и перец чили, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
2.Разогреть сковороду и обжарить лук до полупрозрачности, примерно 3 минуты.
3.Добавить по 1 ст. ложке натертого чеснока и имбиря и жарить еще 1 минуту.
4.Добавить помидоры и тушить до мягкого состояния 3-4 минуты с закрытой крышкой.
5.Добавить сухие специи: имбирь, красный и черный перец, карри, соль и перец чили, все перемешать.
6.Положить курицу и тщательно перемешать, тушить с закрытой крышкой 1 мин.
7.Добавить гарам масала и тушить 3 минуты с закрытой крышкой на среднем огне.
8.Добавить 450 мл воды, довести до кипения и убавить огонь до средней температуры, с закрытой крышкой и тушить 10-15 минут.
9.Добавить свежую кинзу, перемешать и выключить плиту. Курица карри готова. Приятного аппетита!