Курица карри

Курица карри, популярное блюдо индийской кухни, насыщенное ароматами специй, аппетитное и сытное. Очень вкусное и всегда желанное.

Специи для этого блюда закажите в интернет магазине и приготовьте это блюда с волшебным вкусом.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Курица — 800 г;
  • Лук репчатый средний — 4 шт;
  • Помидоры — 4 шт;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Гарам масала — 2 ст.л.;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Перец черный горошком — 10 шт;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Чеснок измельченный на терке — 1 ст. ложка;
  • Имбирь измельченный на терке — 1 ст. ложка;
  • Имбирь сухой — ½ ч.л.;
  • Красный перец чили — 1 ч.л.;
  • Карри — ½ ч.л.;
  • Семена кардамона — 5 шт;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец чили свежий — 1 шт;
  • Кинза свежая — 30 г;
  • Вода — 450 мл.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 169 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сотейник.

Рецепт приготовления курицы:

1.Нарезать мелко лук, помидоры, кинзу и перец чили, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

2.Разогреть сковороду и обжарить лук до полупрозрачности, примерно 3 минуты.

3.Добавить по 1 ст. ложке натертого чеснока и имбиря и жарить еще 1 минуту.

4.Добавить помидоры и тушить до мягкого состояния 3-4 минуты с закрытой крышкой.

5.Добавить сухие специи: имбирь, красный и черный перец, карри, соль и перец чили, все перемешать.

6.Положить курицу и тщательно перемешать, тушить с закрытой крышкой 1 мин.

7.Добавить гарам масала и тушить 3 минуты с закрытой крышкой на среднем огне.

8.Добавить 450 мл воды, довести до кипения и убавить огонь до средней температуры, с закрытой крышкой и тушить 10-15 минут.

9.Добавить свежую кинзу, перемешать и выключить плиту. Курица карри готова. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал