Курица по-китайски — это поистине кулинарный шедевр. В нём сочетаются самые разнообразные вкусовые нотки.
Мясо сочное и мягкое под хрустящей корочкой.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- куриное филе — 450 гр.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- черный перец.
Кляр:
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 5 ст. л.;
- куркума — 2 ч. л.;
- красный перец — по вкусу.
Соус:
- томатная паста — 3 ст. л.;
- вода — 50 мл.;
- сахар -2 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.;
- соевый соус — 1-2 ст. л.;
- кунжут — 2 ст. л.;
- сок 1/4 лимона.
Рецепт приготовления курицы:
Сперва давайте подготовим мясо и замаринуем его. У меня куриное филе. Отрезаем всё ненужное и режем на кусочки.
Выкладываем готовые кусочки курицы в ёмкость, чтобы их замариновать. Теперь выливаем сюда соевый соус, добавляем чёрный перец и перемешиваем. Основные специи у нас будут впереди. Убираем мясо в сторону. Чтобы сделать кляр берем чистую ёмкость, разбиваем яйцо и добавляем воды. Берём венчик или вилку, чтобы хорошо взбить до однородного состояния. Теперь добавляем кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем. В готовый кляр добавим куркуму и красный перец. В маринованное мясо выливаем кляр.
Хорошо нагреваем сковородку, выливаем в неё растительное масло. И по одному аккуратно выкладываем кусочки мяса в разогретое масло.
Готовые кусочки вынимаем и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб впиталось лишнее масло.
Сейчас приготовим соус. Для этого в отдельную ёмкость выкладываем томатную пасту, соль, сахар, паприку или красный перец, воду, лимонный сок, чтобы всё хорошо перемешать до однородного состояния.
Высыпаем сюда кунжутные семечки и добавляем соевый соус. Готовый соус можно подать отдельно, но мне больше нравиться залить им куриные наггетсы.
Курица по-китайски всем понравиться. Хрустящая корочка, а внутри мягкое мясо и все это под невероятно вкусным кисло-сладким соусом.
Желаем всем приятного аппетита и отличного настроения.