Курица по-китайски

Курица по-китайски — это поистине кулинарный шедевр. В нём сочетаются самые разнообразные вкусовые нотки.

Мясо сочное и мягкое под хрустящей корочкой.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • куриное филе — 450 гр.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • черный перец.

Кляр:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 5 ст. л.;
  • куркума — 2 ч. л.;
  • красный перец — по вкусу.

Соус:

  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • вода — 50 мл.;
  • сахар -2 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.;
  • соевый соус — 1-2 ст. л.;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • сок 1/4 лимона.

Рецепт приготовления курицы:

Сперва давайте подготовим мясо и замаринуем его. У меня куриное филе. Отрезаем всё ненужное и режем на кусочки.

Выкладываем готовые кусочки курицы в ёмкость, чтобы их замариновать. Теперь выливаем сюда соевый соус, добавляем чёрный перец и перемешиваем. Основные специи у нас будут впереди. Убираем мясо в сторону. Чтобы сделать кляр берем чистую ёмкость, разбиваем яйцо и добавляем воды. Берём венчик или вилку, чтобы хорошо взбить до однородного состояния. Теперь добавляем кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем. В готовый кляр добавим куркуму и красный перец. В маринованное мясо выливаем кляр.

Хорошо нагреваем сковородку, выливаем в неё растительное масло. И по одному аккуратно выкладываем кусочки мяса в разогретое масло.

Готовые кусочки вынимаем и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб впиталось лишнее масло.

Сейчас приготовим соус. Для этого в отдельную ёмкость выкладываем томатную пасту, соль, сахар, паприку или красный перец, воду, лимонный сок, чтобы всё хорошо перемешать до однородного состояния.

Высыпаем сюда кунжутные семечки и добавляем соевый соус. Готовый соус можно подать отдельно, но мне больше нравиться залить им куриные наггетсы.

Курица по-китайски всем понравиться. Хрустящая корочка, а внутри мягкое мясо и все это под невероятно вкусным кисло-сладким соусом.

Желаем всем приятного аппетита и отличного настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал