Филе курицы в мультиварке можно приготовить по китайскому рецепту. Китайская кухня – одна из самых популярных в мире.
А мясо курицы китайцы готовят самыми разнообразными способами. Приведенный ниже рецепт называется «курица Кунг-Пао». Это довольно острое блюдо, и вместе с тем очень характерное для китайской кухни. Его часто подают в китайских ресторанах.
Я всегда побаивалась азиатской кухни. Потому что я люблю готовить еду не острую и не слишком жаренную, в то время как большинство азиатских блюд острые и хорошо прожаренные.
Но курица Кунг-Пао понравилась всем в моей семье, даже внукам (для них я готовила отдельно: красный перец заменила соусом терияки). Ну а мы с мужем действительно наслаждались этой едой. Поскольку блюдо было действительно острым, я подала его с белым рисом и отдельно тушеной на пару брокколи. Это была фантастическая еда, которую можно быстро и просто приготовить.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить любым постным маслом);
- 4 зеленых лука, мелко нарезанных;
- 2 больших измельченных зубчика чеснока;
- 1-2 чайные ложки тертого свежего имбиря;
- 1 чайная ложка молотого красного перца (можно взять меньше, если вы не хотите блюдо действительно острое);
- 3 столовые ложки яблочного уксуса (в оригинальном рецепте – рисовый уксус);
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки сахара;
- полстакана жареного арахиса;
- белый рис приготовленный.
Рецепт приготовления курицы:
Приготовьте рис.
Переложите курицу и кукурузный крахмал в миску и перемешайте до равномерного покрытия.
Смешайте уксус, соевый соус и сахар в другой миске и отложите в сторону.
Нагрейте (5 мин.) мультиварку в режиме «Жарка» («Выпечка») и налейте в кастрюлю постное масло.
Переложите в кастрюлю курицу и обжаривайте 5-6 минут или до тех пор, пока кусочки куриной грудки станут белыми.
Удалите курицу из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю чеснок, имбирь, красный перец и зеленый лук (оставьте немножко для украшения блюда) и обжаривайте полминуты, постоянно помешивая.
Добавьте в кастрюлю смесь соевого соуса, уксуса и сахара вместе с кусочками курицы и арахисом.
Все тщательно перемешайте. (Если вы любите, чтобы мясо было немного в подливке, можно добавить полстакана кипятка. Солить блюдо не надо).
Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 25 минут.
Подавайте курицу Кунг-Пао с рисом, посыпав сверху оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита!