Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе! Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной — кусочки просто тают во рту. Для этого блюда не понадобится каких-то необычных ингредиентов — уверена, все есть у каждой хозяйки. Зато блюдо порадует и разнообразит ваш стол!

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Куриное филе 300-350 г;
  • Крахмал 4 ст. л;
  • Соевый соус 100 мл;
  • Кутчуп 1 ст. л;
  • Уксус 9% 1 ст. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Куриное филе вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Нарезанное филе переложите в глубокую посуду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 3 ст. л. крахмала. Перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон на сильном огне около 10 минут.

Уберите курицу со сковороды.

В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, измельченный чеснок. Доведите до кипения на слабом огне.

1 ст. л. крахмала развести в стакане холодной воды.

Влейте разведенный крахмал в сковороду. Уваривайте пару минут до загустения.

Верните курицу в сковороду, перемешайте. Тушите на медленном огне около 10 минут.

Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал