Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко — на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла.
Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Куриные бедра — 900 г;
- Апельсин — 2 шт;
- Паприка сладкая — 2 ч.л.;
- Тмин молотый — 1 ч.л.;
- Куркума — ½ ч.л.;
- Перец кайенский — ½ ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Корица — ½ ч.л.;
- Имбирь сушеный — ½ ч.л.;
- Сливочное масло — 100 г.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 134 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Емкость для запекания или противень;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления курицы:
1.Смешать в миске сухие специи: паприку, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и сушеный имбирь.
2.Апельсины нарезать круглыми ломтиками, вдоль плода и выложить на дно формы для запекания.
3.Сверху на ломтики апельсина уложить куриное бедро.
4.Каждое куриное бедро посыпать сверху равномерным слоем подготовленной смесью приправ и на приправу положить кусочек сливочного масла
5.Разогреть духовку до 180°С и запекать курицу 40 минут.
6.Подавать курицу по-мароккански с рисом, картофелем или овощами.