Курица по-мароккански в духовке

Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко — на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла.

Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Куриные бедра — 900 г;
  • Апельсин — 2 шт;
  • Паприка сладкая — 2 ч.л.;
  • Тмин молотый — 1 ч.л.;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Перец кайенский — ½ ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Корица — ½ ч.л.;
  • Имбирь сушеный — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло — 100 г.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 134 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Емкость для запекания или противень;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления курицы:

1.Смешать в миске сухие специи: паприку, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и сушеный имбирь.

2.Апельсины нарезать круглыми ломтиками, вдоль плода и выложить на дно формы для запекания.

3.Сверху на ломтики апельсина уложить куриное бедро.

4.Каждое куриное бедро посыпать сверху равномерным слоем подготовленной смесью приправ и на приправу положить кусочек сливочного масла

5.Разогреть духовку до 180°С и запекать курицу 40 минут.

6.Подавать курицу по-мароккански с рисом, картофелем или овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал