Куриное филе в апельсиновом маринаде под сырной корочкой — блюдо очень вкусное, нежное, не сухое, с приятным цитрусовой ноткой.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Куриное филе 600-800 г;
- Апельсины 1,5-2 шт;
- Приправа «Итальянские травы» 1,5-2 ч. л;
- Твердый сыр 100 г;
- Растительное масло 2 ст. л;
- Петрушка 2-3 веточки;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Куриное филе, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Выжать сок из одного апельсина. Добавить к нему приправу «Итальянские травы», соль, мелконарезанную петрушку, растительное масло. Перемешать.
Куриное филе залить приготовленным маринадом. И оставить мариноваться на 1-1,5 ч. За это время курица пропитается апельсиновым соком, что сделает ее мягче, и ароматные травы немного раскроются.
Время маринования желательно не сокращать, а лучше даже продлить, тогда блюдо будет с глубоким, насыщенным вкусом.
Можно использовать другие ароматные травы. Для запекания курицы подойдут розмарин, майоран, эстрагон, чабрец, базилик. Их можно использовать в комбинации или по отдельности. Добавляя каждый раз новые сочетания пряных трав, можно получать блюдо с новыми вкусами и ароматами.
Апельсин нарезать кружочками. Если апельсин очень крупный кружочки можно разрезать пополам. Филе выложить в форму для запекания, сверху добавить апельсин.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Достаем блюдо из духовки посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!