Курица с апельсинами в духовке

Куриное филе в апельсиновом маринаде под сырной корочкой — блюдо очень вкусное, нежное, не сухое, с приятным цитрусовой ноткой.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Куриное филе 600-800 г;
  • Апельсины 1,5-2 шт;
  • Приправа «Итальянские травы» 1,5-2 ч. л;
  • Твердый сыр 100 г;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Петрушка 2-3 веточки;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Куриное филе, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Выжать сок из одного апельсина. Добавить к нему приправу «Итальянские травы», соль, мелконарезанную петрушку, растительное масло. Перемешать.

Куриное филе залить приготовленным маринадом. И оставить мариноваться на 1-1,5 ч. За это время курица пропитается апельсиновым соком, что сделает ее мягче, и ароматные травы немного раскроются.

Время маринования желательно не сокращать, а лучше даже продлить, тогда блюдо будет с глубоким, насыщенным вкусом.

Можно использовать другие ароматные травы. Для запекания курицы подойдут розмарин, майоран, эстрагон, чабрец, базилик. Их можно использовать в комбинации или по отдельности. Добавляя каждый раз новые сочетания пряных трав, можно получать блюдо с новыми вкусами и ароматами.

Апельсин нарезать кружочками. Если апельсин очень крупный кружочки можно разрезать пополам. Филе выложить в форму для запекания, сверху добавить апельсин.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Достаем блюдо из духовки посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал