Курица с апельсинами

Готовим простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Сочное, ароматное и нежное мясо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Курица 1,6 кг;
  • Апельсин 1 шт;
  • Сок 200 мл;
  • Соевый соус 5 ст. л;
  • Мед 100 г;
  • Соль 1 ч. л;
  • Куркума 2 ч. л;
  • Паприка 1 ч. л;
  • Прованские травы 2 ч. л;
  • Острый перец 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления блюда:

К апельсиновому соку добавим пять столовых ложек соевого соуса.

100 грамм меда.

Добавим чайную ложку соли.

Две чайной ложки куркумы.

Одну чайную ложку сладкой паприки.

Две чайной ложки прованских трав.

Добавим немножко красного острого перца и перемешаем.

Курицу зальем маринадом и оставим на 2-3 часа.

Апельсин нарежем на кружочки.

Выкладываем на курочку. Отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 1 час.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал