Уверенна, вам придется по вкусу это блюдо. Куриное филе в молочно-томатном соусе с овощами и макаронами.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Куриная грудка 450-500 грамм;
- Луковица 1 шт;
- Пару болгарских перцев;
- Два зубка чеснока;
- Молоко 200 мл;
- Томатная паста 1 ст. л;
- Бульон 400 мл;
- Сыр 100 грамм;
- Перец, соль.
Рецепт приготовления блюда:
Подготавливаем все продукты. Моем филешки, нарезаем их тонкими полосками. Режем мелко лук, перец. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем масло, высыпаем лук, выдавливаем чеснок. Мешаем их и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне. Затем добавляем нарезанное мясо, перемешиваем и тушим минут 5. Крышкой закрывать не надо.
Теперь солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Томим минутку на среднем огне. Вливаем молоко, бульон, перемешиваем. Не переживайте, молоко не свернётся. Ждём, когда закипит и всыпаем макароны. Помешав, накрываем крышку и тушим минут 10. Затем всыпаем тёртый сыр, перемешиваем и готовим под крышкой ещё 2-3 минуты. Выключаем огонь.
Приятного аппетита!