Жареные кусочки куриного филе с овощами в пряном соусе.
Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут. Приготовленная по такому рецепту жареная курица по-китайски сделает необычным ваш обед или ужин, и с успехом украсит праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Филе куриной грудки — 450 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Капуста брокколи — 300 г;
- Сладкий перец желтый — 200 г;
- Сладкий перец красный — 150 г;
- Шампиньоны — 250 г;
- Соевый соус — 80 мл;
- Куриный бульон — 80 мл;
- Чеснок — 20 г;
- Имбирь — 20 г;
- Рисовый уксус — 1 ст.л.;
- Кунжутное масло — 1 ст.л.;
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- Мед — 80 мл;
- Соль — ½ ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Красный перец чили ½ ч.л.;
- Зеленый лук — 10 г;
- Семена кунжута — 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 88 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Сковорода с крышкой;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления курицы:
Смешайте в миске соевый соус, куриный бульон, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и мёд.
Нарежьте все овощи и куриную грудку, кусочками, примерно, одинакового размера.
Нагрейте сковороду с 3 ст.л. масла и положите брокколи, болгарский перец и грибы, обжарьте овощи на сильном огне в течение 1 минуты постоянно перемешивая, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Откройте крышку и продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты постоянно перемешивая.
Соберите овощи из сковороды в миску.
Выложите на сковороду курицу, добавьте соль и черный перец, обжарьте 2-3 мин.на сильном огне до золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите 5 минут на слабом огне.
Налейте в курицу подготовленный соус и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.
Как только соус начнет густеть, добавьте приготовленные овощи и перемешайте.
Выключите огонь. Готовую курицу с овощами по-китайски посыпьте сверху зеленым луком и кунжутными семечками.