Жареная курица с овощами по-китайски

Жареные кусочки куриного филе с овощами в пряном соусе.

Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут. Приготовленная по такому рецепту жареная курица по-китайски сделает необычным ваш обед или ужин, и с успехом украсит праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Филе куриной грудки — 450 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Капуста брокколи — 300 г;
  • Сладкий перец желтый — 200 г;
  • Сладкий перец красный — 150 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Соевый соус — 80 мл;
  • Куриный бульон — 80 мл;
  • Чеснок — 20 г;
  • Имбирь — 20 г;
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • Мед — 80 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Красный перец чили ½ ч.л.;
  • Зеленый лук — 10 г;
  • Семена кунжута — 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 88 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Сковорода с крышкой;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления курицы:

Смешайте в миске соевый соус, куриный бульон, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и мёд.

Нарежьте все овощи и куриную грудку, кусочками, примерно, одинакового размера.

Нагрейте сковороду с 3 ст.л. масла и положите брокколи, болгарский перец и грибы, обжарьте овощи на сильном огне в течение  1 минуты постоянно перемешивая, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Откройте крышку и продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты постоянно перемешивая.

Соберите овощи из сковороды в миску.

Выложите на сковороду курицу, добавьте соль и черный перец, обжарьте 2-3 мин.на сильном огне до золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите 5 минут на слабом огне.

Налейте в курицу подготовленный соус и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.

Как только соус начнет густеть, добавьте приготовленные овощи и перемешайте.

Выключите огонь. Готовую курицу с овощами по-китайски посыпьте сверху зеленым луком и кунжутными семечками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал