Я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и сытного обеда. Мы будем готовить куриные ножки или как их ещё называют голени с овощами в духовке.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Ножки 900 г;
- Картофель 900 г;
- Морковь 1 шт;
- Лук 2 шт;
- Кабачок 3 маленьких;
- Перец болгарский 1 шт;
- Перец черный по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Приправа марракеш;
- Панировочные сухари 50 г;
- Сыр 100 г;
- Паприка 4 ст. л;
- Куркума 1 ч. л;
- Растительное масло.
Рецепт приготовления блюда:
Итак, для этого блюда мне понадобится одна упаковка голени. В неё вливаю немного растительного масла и добавляю мою любимую специю. Это арабская приправа марракеш, которая идеально сочетается с мясом. В ней уже содержится и соль, и перец, паприка, чеснок, поэтому добавляйте её по своему вкусу. Каждую ножку нужно тщательно обмазать.
Пока ножки у нас маринуются, я нарезаю овощи. Болгарский перец и морковь небольшими брусочками, молодые кабачки кружочками, лук – кубиками, но сильно его не мельчите. И молодой картофель нарезаю произвольными небольшими кусочками. Все овощи я сложила в глубокую миску и теперь к ним добавляю специи – соль, перец чёрный свежемолотый, паприку, куркуму и панировачные сухари.
Хорошо их перемешиваю и выкладываю на противень. На овощи я выкладываю ножки и ставлю в духовку, разогретую до 220-ти градусов на 25 минут.
Затем голени с овощами я буду присыпать твёрдым сыром, который нужно натереть на мелкой тёрке.
Температуру уменьшаю до 200 градусов, включаю режим конвекции, чтобы они подрумянились, и жарю ещё минут 15.
Приятного аппетита!