Курица с овощами в духовке

Я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и сытного обеда. Мы будем готовить куриные ножки или как их ещё называют голени с овощами в духовке.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Ножки 900 г;
  • Картофель 900 г;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Кабачок 3 маленьких;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Перец черный по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Приправа марракеш;
  • Панировочные сухари 50 г;
  • Сыр 100 г;
  • Паприка 4 ст. л;
  • Куркума 1 ч. л;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления блюда:

Итак, для этого блюда мне понадобится одна упаковка голени. В неё вливаю немного растительного масла и добавляю мою любимую специю. Это арабская приправа марракеш, которая идеально сочетается с мясом. В ней уже содержится и соль, и перец, паприка, чеснок, поэтому добавляйте её по своему вкусу. Каждую ножку нужно тщательно обмазать.

Пока ножки у нас маринуются, я нарезаю овощи. Болгарский перец и морковь небольшими брусочками, молодые кабачки кружочками, лук – кубиками, но сильно его не мельчите. И молодой картофель нарезаю произвольными небольшими кусочками. Все овощи я сложила в глубокую миску и теперь к ним добавляю специи – соль, перец чёрный свежемолотый, паприку, куркуму и панировачные сухари.

Хорошо их перемешиваю и выкладываю на противень. На овощи я выкладываю ножки и ставлю в духовку, разогретую до 220-ти градусов на 25 минут.

Затем голени с овощами я буду присыпать твёрдым сыром, который нужно натереть на мелкой тёрке.

Температуру уменьшаю до 200 градусов, включаю режим конвекции, чтобы они подрумянились, и жарю ещё минут 15.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал