Курица с рисом в духовке — вкусный, простой, сытный обед или ужин. Если у Вас нет времени, а надо быстро и вкусно накормить всю семью, тогда этот рецепт для Вас!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Курица (голень, бедра) 600-800 г;
- Рис (длиннозерный пропаренный) 1,5 стакана;
- Вода 3 стакана;
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Паприка 1/2 ч. л;
- Куркума 1/3 с. л;
- Приправа для курицы 1-2 ч. л;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления блюда:
Куриную голень (бедра) вымыть, переложить в удобную посуду. Посолить, хорошо натереть каждый кусочек приправой для курицы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить рис (предварительно рис необходимо промыть под проточной водой), паприку, куркуму, измельчённый чеснок, соль и черный перец. Перемешать.
Переложить рис с овощами в форму для запекания.
Сверху выложить замаринованную голень (бедра). Добавить 3 стакана воды. Закрыть форму фольгой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. За 10-15 минут до готовности снять фольгу, чтобы курочка хорошо подрумянилась.
Приятного аппетита!