Курица с рисом в духовке. Вкусный и сытный ужин

Курица с рисом в духовке — вкусный, простой, сытный обед или ужин. Если у Вас нет времени, а надо быстро и вкусно накормить всю семью, тогда этот рецепт для Вас!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Курица (голень, бедра) 600-800 г;
  • Рис (длиннозерный пропаренный) 1,5 стакана;
  • Вода 3 стакана;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Паприка 1/2 ч. л;
  • Куркума 1/3 с. л;
  • Приправа для курицы 1-2 ч. л;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления блюда:

Куриную голень (бедра) вымыть, переложить в удобную посуду. Посолить, хорошо натереть каждый кусочек приправой для курицы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.

Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.

Добавить рис (предварительно рис необходимо промыть под проточной водой), паприку, куркуму, измельчённый чеснок, соль и черный перец. Перемешать.

Переложить рис с овощами в форму для запекания.

Сверху выложить замаринованную голень (бедра). Добавить 3 стакана воды. Закрыть форму фольгой.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. За 10-15 минут до готовности снять фольгу, чтобы курочка хорошо подрумянилась.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал